Metzgerei, Grillstation
und Partyservice
Balzer

Am Bourger Platz
55543 Bad Kreuznach

T: +49 (0671) 3 22 09
F: +49 (0671) 3 22 90
M: +49 (0171) 5 28 22 31

E-Mail:
metzgerei.balzer@t-online.de
Home:
www.metzergei-balzer.de

Öffnungszeiten:

Montags - Freitags:
von 07:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Samstags:
von 07:00 Uhr bis 13:00 Uhr
 


Handwerkstradition seit 75 Jahren: Die Metzgerei Balzer feiert Jubiläum

Eines der traditionsreichsten Bad Kreuznacher Unternehmen feiert Jubiläum: Die Metzgerei Balzer wird 75 Jahre alt. Im Jahre 1936 übernahmen August und Anni Balzer die Metzgerei von Peter Mang, der sein Ladengeschäft in der Wilhelmstraße 16 aufgab. Während des zweiten Weltkrieges blieb die Metzgerei u. a. auf Grund der Kriegsgefangenschaft von Herrn Balzer für einige Zeit geschlossen. Der Verkauf ging erst wieder am 20. Januar 1949 weiter. Mit einem Bratwurststand beginnt 1966 die Ära der Metzgerei Balzer auf dem Bad Kreuznacher Jahrmarkt. Noch heute verkauft sie dort als Einzige selbst produzierte Bratwürste.

Der Sohn Robert machte seine Ausbildung zum Fleischer im elterlichen Betrieb, absolvierte 1965 die Meisterprüfung und übernahm im Jahr 1970 gemeinsam mit seiner Frau Marli die Metzgerei Balzer. 1976 wurde der Umzug in die heutigen Geschäftsräume geplant, da der Erwerb der ursprünglichen Metzgerei in der Wilhelmstraße 16 nicht zu realisieren war. So wurde die ehemalige Römer-Drogerie am Bourger Platz gekauft, zu einer modernen Metzgerei mit Grillstation umgebaut und am 18. November 1976 eröffnet.

Die beiden Söhne Stefan und Marcus konnten sich ebenfalls für die Arbeit des Vaters begeistern und erlernten den Beruf des Metzgers. Marcus begann anschließend eine weitere Ausbildung als Koch und ist diesem Arbeitsfeld auch treu geblieben. Er ist bei einem Cateringservice im Rhein-Main-Gebiet als Betriebsleiter tätig. Stefan trat in die Fußstapfen des Vaters. Er sammelte nach der Ausbildung im elterlichen Betrieb Erfahrungen in anderen Metzgereien. 1992 legte er die Prüfung zum Fleischermeister ab und übernahm im Jahr 2000 das elterliche Unternehmen. Stefan Balzer setzt wie sein Vater auf einen gesunden Mix aus Tradition und Modernisierung: Unter seiner Führung wurden 2002 die gesamten Geschäftsräume modernisiert.

Seit Jahren bezieht das Fachgeschäft feiner Fleisch- und Wurstwaren sein Rind und Schweinefleisch ausnahmslos von rheinlandpfälzischen Erzeugern, wodurch sich die Herkunft des Fleisches bis zum Produzenten zurückverfolgen lässt. Das Angebot der Metzgerei nimmt stetig zu und bietet u. a. diverse selbst produzierte Fertiggerichte in Dosen wie z. B. Rinderrouladen, Fleischspieße, Gulasch, Schweine- und Sauerbraten oder auch Bolognese-, Braten- und Rahmsauce sowie eine große Auswahl an Suppen. In der Grillstation sind neben den Klassikern wie Frikadellen, Fleischkäse und Spießbraten auch täglich wechselnde Mittagsmenüs und frisch hergestellte Salate sowie saisonale Leckerbissen wie beispielsweise deutscher Spargel, kross gebratene Spansau oder knusprige Gänsekeule erhältlich.

Dienstleistung wird auch bei Balzers großgeschrieben. Egal ob Firmenfeiern, Familienfeste oder andere Veranstaltungen – der Partyservice ist ein ständig wachsender Teil des Unternehmens. Die einzelnen Komponenten des Menüs kann der Kunde individuell und nach seinen eigenen Vorstellungen zusammenstellen. Auf Wunsch übernimmt das Team der Metzgerei Balzer auch den Service vor Ort.

Zum 75. Ehrentag der Traditionsmetzgerei danken Stefan Balzer und seine Frau Angela, die sich seit 2008 um den Verkauf im Familienunternehmen kümmert, nicht nur den treuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die teilweise seit mehr als 30 Jahren im Unternehmen tätig sind, sondern auch bei den zahlreichen, teilweise jahrzehntelangen Stammkunden, ohne die es die Metzgerei heute nicht mehr gäbe. Als eine der beiden letzten von ehemals 30 Metzgereien in Bad Kreuznach steht das Familienunternehmen Balzer bis heute für Tradition.

Besuchen Sie die Metzgerei Balzer am Bourger Platz und überzeugen Sie sich von der herausragenden Qualität und Frische der Produkte.